Скрапбукинг и альбомы Белоснежка

Скрапбукинг и альбомы Белоснежка

Оформление фотоальбомов

Когда вы последний раз печатали фотографии? Не помните? Считаете, что надежнее и удобнее хранить их на рабочем столе или на жестком диске и пересматривать прямо на экране? О! Как с вами не согласятся те, у кого хоть раз по вине новомодной техники, умеющей ломаться в одно мгновение, пропадали безвозвратно все снимки за много лет! Поверьте, ничего надежнее для хранения ценных воспоминаний, чем старая, проверенная временем бумага, нет!

Но стандартные альбомы с прозрачными пластиковыми кармашками для двухсот фотографий – это скучно и несовременно! В моде – скрупулезное, абсолютно индивидуальное, высокохудожественное оформление фотоальбомов в технике СКРАПБУКИНГ!

Итак, перед нами ЗАДАЧА: сохранить фотографии так, чтобы и нам самим, и нашим детям было интересно их рассматривать и через много-много лет!

ДАНО: фотоснимки, относящиеся к одному событию или периоду жизни.

ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ: Выбираем основу для альбома! Теоретически, ее можно сделать самостоятельно – сшить, склеить или перевязать ленточкой отдельные листы. Проблема только в одном – часто в скрапбукинге используются объемные элементы, поэтому страницы не должны плотно прилегать друг к другу. Изготовление такой конструкции – дело трудоемкое и долгое. Идеальное крепление для скрап-альбома – кольца или пружина! Компания «Белоснежка» предлагает множество разных вариантов наборов для создания альбомов на пружине или с кольцами. Альбомы отличаются оформлением обложки, которую можно выбрать в соответствии с тематикой ваших фотографий.

ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ: Определяемся со стилем и подбираем материалы. Стиль оформления альбома зависит от тематики фотографий. Для оформления старого семейного архива больше всего подойдут стили ретро или винтаж, для свадебного – шебби-шик, ну а мальчиковые фотографии будут органично смотреться на странице в стиле стимпанк. Использование наборов для создания альбомов торговой марки «Белоснежка» значительно упростит вам задачу, ведь в них все элементы оформления (скрап-бумага, вырубки, наклейки, декоративный скотч, ленты, полубусины) уже подобраны в одном стиле и прекрасно сочетаются между собой! 

   

Набор для создания альбома "Сокровище"

Набор для создания альбома "Элегант"

Набор для создания альбома "Happy Birthday"

ДЕЙСТВИЕ ТРЕТЬЕ: Отбираем и распечатываем фотографии. Обратите внимание, что на скрап-страницу часто помещают одну фотографию или 2–3 кадра с одним и тем же сюжетом, но в динамике. Не стоит перегружать страницы фотографиями! Пусть ваш альбом сохранит 10–15 снимков – но зато самых ярких и запоминающихся! В зависимости от выбранного стиля фотографии перед распечаткой можно обработать. Так, для ретроальбомов часто используются черно-белые снимки или обработанные в технике «сепия». Кстати, такая обработка выручит в том случае, если кадр, который непременно хочется сохранить, снят не очень качественно.

ДЕЙСТВИЕ ЧЕТВЕРТОЕ: Продумываем композицию и оформляем страницы. Тут необходимо помнить про несколько важных моментов:

1. Не старайтесь расположить основную фотографию ровно в центре листа. Помните о правиле одной трети: мысленно разделите лист на 3 части по любой стороне и поместите основной элемент композиции на любой из условных полос, которыми разделили лист.

2. Не забывайте о сочетаемости цветов и материалов, но и не бойтесь «играть на контрастах» для того, чтобы выделить самое важное. Например, основную фотографию (центр композиции) лучше всего приклеить на подложку, контрастную основному фону: если фон с рисунком, то подложку лучше взять однотонную и наоборот. Хотя несколько подложек разных оттенков одного цвета тоже смотрятся очень интересно, придавая странице дополнительный объем. В любом случае выбрать материалы для композиции поможет сама фотография – ее основные цвета, сюжет, настроение.

3. Заголовки – важная часть страницы вашего альбома! Вы можете использовать уже готовые буквы или же, с помощью наших декоративных элементов, заменить в одном из слов букву «О» пуговкой подходящего размера, нарисованным смайликом или колесиком от игрушечной машинки, и заголовок сразу «заиграет» по-новому!


Пуговицы декоративные Круг №2        Пуговицы декоративные ассортимент №3        Прищепки декоративные розовые

4. Используя декоративные элементы, помните, что их функция – направить внимание на центр композиции (в данном случае – фотография или серия снимков). При всем разнообразии используемых деталей все они должны подчиняться основной идее страницы, рождать ассоциации и воспоминания, связанные с событием, которому посвящен альбом, возможно – рассказывать о чем-то, что не попало в кадр. Кроме того, в композиции каждой страницы должно быть нечто объединяющее их все в единое целое. Это может быть повторяющийся элемент или одинаковый цвет тонировки или бордюра. Так альбом будет восприниматься как единое целое (одна история), а не набор отдельных страниц, даже если они выполнены со смешением стилей.

        

5. Не стоит располагать элементы на странице симметрично и по четким линиям, если только этого не требует ваш художественный замысел! Добавьте немного хаоса и «небрежности» – пусть подложки лежат под фото немного со сдвигом, а буквы в заголовке – волной или наискосок (но не в ущерб восприятию и читабельности, конечно!). Во многих стилях приветствуются рваные края и мятая фактура. Экспериментируйте, проверяйте все «на глаз», действуйте по принципу «семь раз примерь, один – приклей»!


6. Чтобы альбом стал по-настоящему памятным, не пренебрегайте журналингом! Не ограничивайтесь датой и местом съемки. Пройдет не так много времени, и даже самые забавные моменты могут исчезнуть из памяти! А бумага надежно сохранит все веселые или трогательные истории, особенно если использовать для записей ручки архивного качества или тушь!

7. Смело придумывайте всевозможные «секретики»: приклеивайте кармашки и конвертики для меморабилий, «расширяйте границы» страниц с помощью «гармошек», на которых можно разместить дополнительные фотографии, загибайте уголки страничек, как мы делали это в детстве в анкетах, прячьте теги и картинки под фотографиями, а фотографии – под журналингом и т.д.! Пусть каждая страничка таит в себе сюрприз и требует проявить внимательность и смекалку!

8. Часто, особенно у начинающих мастериц, возникает страх всё испортить, особенно на этапе, когда работа уже частично выполнена и выполнена хорошо. И хотя испортить, как правило, в скрапбукинге, как и в других видах рукоделия, практически ничего невозможно, если вы все же опасаетесь за результат, можно посоветовать сначала оформлять страничку целиком на листе скрап-бумаги, и только если результат уже однозначно нравится, вклеивать уже готовую страницу в альбом. 

И самое главное – если вам вдруг захочется в процессе работы нарушить какое-то из правил, а то и все сразу – смело делайте то, что пожелает ваша душа! Потому что ваш фотоальбом – это ваши личные воспоминания и эмоции, и только вы знаете, как лучше их сохранить, чтобы они много лет радовали и согревали вас своим теплом!



Похожие статьи

Стили в скрапбукинге

Стили в скрапбукинге

В данной статье мы ознакомим вас в самыми популярными и распространенными стилями Скрапбукинга.

Скрап-бумага и её применение

Скрап-бумага и её применение

Бумага для скрапбукинга  – специальная дизайнерская бумага, выпускаемая, как правило, целыми коллекциями. Цвет, плотность, размер, фактура бумаги могут быть самыми разными – на любой вкус и для воплощения любого замысла!

Скрапбукинг. Наборы для создания открыток и фотоальбомов

Скрапбукинг. Наборы для создания открыток и фотоальбомов

Скрапбукинг - это вид творчества по созданию альбомов для фотографий и памятных подарочных открыток.

В этом виде творчества используются бумажные заготовки и декоративные материалы. Компания Белоснежка предлагает готовые наборы с авторскими элементами.

В нашей продукции есть все необходимое для создания эксклюзивного арт-объекта.

Теги: Скрпабукинг, декоративные элементы, декоративный скотч, чипборды

Подпишитесь на новости