Скрап-бумага и её применение

Скрап-бумага и её применение

Бумага для скрапбукинга  – специальная дизайнерская бумага, выпускаемая, как правило, целыми коллекциями. Цвет, плотность, размер, фактура бумаги могут быть самыми разными – на любой вкус и для воплощения любого замысла!

 

Дизайнерская бумага используется везде, где применяется техника  скрапбукинг. Это не только оформление фотоальбомов  или открыток. Бумагой для скрапбукинга можно смело декорировать самые разные коробочки, подарочную упаковку, картонные шкатулки, чайные домики, настенные часы, делать из неё настольные и настенные органайзеры и календари на год, эксклюзивные обложки для книг, тетрадей и ежедневников. Бумага для скрапбукинга поможет вам необычно оформить детский праздник, весёлую вечеринку и даже свадьбу: приглашения, флажки, гирлянды, карточки для гостей, оформление бокалов, салфетниц, купюрниц, колпачки и маски для самых маленьких участников праздника – всё можно сделать из плотных листов, подобранных в единой цветовой гамме.

 

Компания «Белоснежка» предлагает большой выбор скрап-бумаги в виде наборов. Во многих из них листы собраны на склейку по одной стороне, как блокнот или альбом для рисования. Такая форма выпуска очень удобна для использования и хранения: любой лист легко отделить от остальных при необходимости, а если используется только часть листа, то его не нужно отрывать целиком, достаточно отрезать нужный кусочек с краю, оставив остальное в «блокноте», в котором не помнутся даже небольшие остатки бумаги.

 

В каждой коллекции все листы бумаги прекрасно сочетаются по цвету и рисунку. Названия коллекций, как правило, также соответствуют цветовой гамме бумаги и даже отчасти способны подсказать вам, какой именно набор выбрать для воплощения вашего замысла, будь то альбом с летними фотографиями или приглашение на чашечку кофе. Некоторые наборы бумаги представлены в нескольких размерах. Самый популярный и востребованный для создания альбомов размер – 30,5 х 30,5 см, но есть наборы поменьше – для открыток или мини-альбомчиков. Поскольку часто приходится оформлять в одном стиле целый разворот альбома, в набор, как правило, входит по 2 листа каждого дизайна. Дополнительным бонусом станут листы с фигурными вырубками в одних комплектах и декоративные элементы (пазл из картона, пробковые пуговицы, стразы, полубусины, тесьма, верёвки, булавки и т.д.) – в других.

 

На что обратить внимание при выборе скрап-бумаги?

 

Плотность. Имеет огромное значение для любого замысла. Для объёмных изделий, например коробочек или упаковочных пакетов, выполняемых из одной только бумаги, без дополнительной основы, выбирайте самую плотную бумагу. А при декорировании страниц фотоальбомов и открыток ориентируйтесь на плотность бумаги, выбранной для основы, – несколько слоёв плотной скрап-бумаги на недостаточно жёсткой основе могут деформировать изделие и слишком утяжелить его.

 

Размер. Имеет значение, только если вы собираетесь делать большой альбом и вам нужны листы для некомбинированного фона.

 

Обратная сторона. Бумага для скрапбукинга бывает как односторонней, так и двухсторонней. Если вы просто наклеиваете бумагу на какую-то поверхность, то лучше выбирать одностороннюю бумагу – она, как правило, дешевле двухсторонней. А вот при изготовлении открыток и альбомов использование двухсторонней бумаги избавит вас от лишних операций: вам не придётся заклеивать белую сторону. На нашем сайте представлена бумага с рисунком на одной стороне и монохромной тонировкой на другой.

 

Цветовая гамма. Выбирается, разумеется, прежде всего, с учётом замысла. Но всё же и скрапбукинг подвержен влиянию моды. Самые популярные цветовые комбинации вы найдёте на нашем сайте! Пожалуй, наибольший интерес сейчас вызывает кофейная тема. Не теряет своих позиций бумага в стиле ретро и винтаж, так любимая мастерицами. Приглушённые, уютные цвета идеально сочетаются с чёрно-белыми фотографиями и состаренными снимками. Всегда в моде и нежный розовый в сочетании с голубым, коричневым и бежевым. 

 

И всё же хочется от души посоветовать вам, дорогие мастерицы, при выборе материалов для творчества в первую очередь ориентироваться на собственный вкус, на свой творческий замысел и смело полагаться на интуицию. Удачи вам в творчестве и вдохновения!

Подпишитесь на новости